Community Mental Helath Nursing
diposting oleh ah-yusuf-fkp - 03 February 2017
kategori : Bahan Presentasi - 0 komentar

Gangguan jiwa dialami oleh individu, tetapi berdampak pada keluarga dan masyarakat. Keluarga menganggap gangguan jiwa adalah penyakit yang tidak bisa sembuh, Tidak bisa menjaga diri dan membahayakan, Penyebab non medis.

Keluarga percaya pasien bisa lebih baik, Keluarga harus sabar, tabah dan menerima, bahwa ini adalah Cobaan dari Tuhan. Tidak bisa dilepas berkatifitas sendiri di luar belum bisa mengendalikan diri, khawatir ganggu tetangga dan lain-lain.

berikut adalah berbagai masalah dan alternatif solusi terkait keperawatan kesehatan jiwa di masyarakat.