Trend dan Issue dalam Keperawatan
diposting oleh ah-yusuf-fkp - 03 February 2017
kategori : Bahan Presentasi - 0 komentar

Keperawatan adalah sebuah profesi yang berorientasi pada pemenuhan kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan maupun keperawatan. Ilmu Keperawatan adalah Ilmu yang mempelajari bentuk dan sebab tidak terpenuhinya kebutuhan dasar manusia, sehingga bidang garap perawat adalah pada tidak terpenuhinya kebutuhan dasar manusia mulai yang sehat sampai sakit, mencakup seluruh siklus kehidupan manusia.

Trend dan Issue yang dihadapi keperawatan saat ini meliputi kondisi kehidupan keprofesian, pendidikan, pelayanan, system jaminan kesehatan dan tantangan global AFTA.