Daya Kompetsisi Tenaga Kesehatan di Era MEA
diposting oleh ah-yusuf-fkp - 03 February 2017
kategori : Bahan Presentasi - 0 komentar

Tenaga Kesehatan adalah setiap orang yang mengabdikan diri dalam bidang kesehatan, memiliki pengetahuan dan atau keterampilan melalui pendidikan di bidang kesehatan yang untuk jenis tertentu memerlukan kewenangan dalam menjalankan pelayanan kesehatan
(UU 36/2009 ttg Kesehatan).

Pada era Masyarakat Ekonosi Asean terjadi proses integrasi Internasional yang terjadi karena pertukaran; pandangan dunia, produk, pemikiran, dan berbagai aspek budaya lainnya, sehingga akan terjadi cross border provider, consumption abboard, commercial presence, dan movement of natural persons.