Latihan Pengelolaan Emosi pada ODGJ
diposting oleh ah-yusuf-fkp - 03 February 2017
kategori : Bahan Presentasi - 0 komentar

Jiwa adalah unsur manusia yang bersifat non materi, tetapi fungsi dan manifestasinya sangat terkait pada materi; seperti Kesadaran, Perasaan, Emosi, Perspsi, Proses Pikir, Perilaku, dan Sifat2 Kepribadian
Gangguan Jiwa:
Adanya keterbatasan dalam Relasi dan Limitasi terhadap diri sendiri, orang lain dan lingkungan

ODGJ (orang dengan gangguan jiwa) yang sudah dinyatakan boleh pulang dari rumah sakit jiwa, tinggal di keluarga dan masyarakat perlu dilatih bagamana cara pengendalian emosinya.