Manusia Baik
diposting oleh ah-yusuf-fkp - 07 February 2017
kategori : Motivasi - 2 komentar

Manusia Baik

Sungguh beruntung bagi siapapun yang dikaruniai Allah kepekaan untuk mengamalkan segala kebaikan yang diperlihatkan Allah kepadanya. Beruntung pula orang yang dititipi Allah aneka potensi kelebihan oleh-Nya, dan dikaruniakan pula kesanggupan memanfaatkannya untuk sebanyak-banyaknya umat manusia.

Karena ternyata derajat kemuliaan seseorang dapat dilihat dari sejauhmana dirinya punya nilai manfaat bagi orang lain. Rasulullah SAW dalam hal ini bersabda, "Sebaik-baik manusia di antaramu adalah yang paling banyak manfaatnya bagi orang lain" (HR. Bukhari).

1. yusuf

pada : 13 February 2017

"Semoga kita dapat menjaga amanah untuk menjadi manusia baik..."

2. yusuf