Tugas-tugas MA KPJ 605
diposting oleh ah-yusuf-fkp - 01 March 2017
kategori : MA KPJ 605 - 0 komentar

Tugas-tugas

1. Mahasiswa disarankan untuk membaca materi sesuai jadwal yang diberikan sebelum perkuliahan.
  2. Mahasiswa wajib berperan aktif dalam tanya jawab yang dilakukan setelah materi disampaikan fasilitator.
  3. Pengalaman belajar praktika dapat dilaksanakan di kelas, laboratium fakultas maupun di sarana pelayanan kesehatan jiwa, sesuai penugasan yang akan dikembangkan
  4. Proses pemberian penugasan, topic, umpan balik dan pengumpulan tugas dilakukan melalui Blog Dosen FKp Unair (Ah Yusuf)  dan Blog masing-masing Mahasiswa. Print out tugas dikumpulkan pada Dosen PJMA di ah-yusuf@fkp.unair.ac.id .
  5. Pada metode diskusi atau Small Group Discussion (SGD): Tema penugasan akan diberikan sesuai pengembangan keperawatan jiwa pada kasus dewasa, menindak lanjuti dan menyempurnakan hasil raker pertama di Lawang
  6. Pada metode Discovery Learning (DL), setiap mahasiswa melakukan penelusuran berbagai nahan kajian (buku, jurnal, teori) yang digunakan untuk memperdalam rencana pengembangan keperawatan jiwa yang akan diselesaikan pada semester ini. Hasil discovery lerning dan SGD ditulis dalam sebuah makalah individu, denga tujuan akhir menganalisis situasi dan usulan pengembangan keperawatan jiwa.

Pada saat tidak didalam kelas, diskusi dapat dilakukan dengan memanfaatkan komentar pada RPP Mata Kuliah MNS 625 dari Blog Dosen FKp Unair,