Ah Yusuf Unair
diposting oleh ah-yusuf-fkp - 05 March 2017
kategori : Umum - 0 komentar

AH. YUSUF

Lahir di Mojokerto pada tanggal 1 Januari 1967, menyelesaikan pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Miftakhul Huda Dlanggu Mojokerto tahun 1981, Madrasah Tsanawiyah Al-Hidayah Dlanggu Mojokerto tahun 1984, SMA Al-Hidayah Dlanggu Mojokerto tahun 1987, Akademi Keperawatan Rumah Sakit Islam Surabaya tahun 1990, Program Studi S-1 Keperawatan Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran Bandung tahun 1998, Magister Kesehatan Jiwa Masyarakat Universitas Airlangga Surabaya tahun 2003, dan Program Pendidikan S-3 Ilmu Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya tahun 2012.

Saat ini aktif sebagai Dosen tetap di Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga Surabaya pada Program Studi Sarjana Keperawatan, Program Pendidikan Ners, Magister Keperawatan, Magister Kesehatan Masyarakat, juga mengajar di beberapa fakultas keperawatan dan kesehatan, serta Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan di Jawa Timur.

Penulis aktif pada berbagai organisasi keperawatan, yakni dipercaya sebagai Ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Provinsi Jawa Timur, Dewan Pakar Ikatan Perawat Kesehatan Jiwa (IPKJI) Jawa Timur, anggota Majelis Tenaga Kesehatan Provinsi (MTKP) Jawa Timur, dan anggota Satgas AFTA Provinsi Jawa Timur.

Aktif dalam berbagai kegiatan ilmiah, seminar, workshop, menulis buku,  publikasi ilmiah baik Nasional maupun Internasional. Pada tahun 2015 sd 2020 menjabat sebagai Wakil Dekan 3 (bidang kerjasama, penelitian, publikasi dan pengabdian masyarakat) di Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga Surabaya.

Web: http://ners.unair.ac.id

Email: ah-yusuf@fkp.unair.ac.id