Tugas 3 MA KPJ 605
diposting oleh ah-yusuf-fkp - 27 April 2017
kategori : MA KPJ 605 - 3 komentar

Yth. Mhs Magister Keperawatan Jiwa

Sehubungan dengan pelaksanaan aplikasi Klinik... dengan ini saya tawarkan untuk bergabung dan membentuk kelompok untuk memilih kasus-kasus terbaik di RSJ Menur (selama Aplikasi Klinik), selanjutnya akan dijadikan sebagai bahan penulisan Buku tentang Keperawatan Jiwa.

Jika berkenan:

1. Bikinlah group (idealnya 3 orang)

2. Masing2 orang memilih 5 kasus terbaik, yang dapat diamati: (RIWAYAT terjadinya gangguan, mulai kapan, apa penyebabnya, upaya mencari pengobatan, sudah pernah berobat kemanasaja, hasilnya bagaimana. KONDISI saat ini; masalah utama apa, coba kaji psikodinamika terjadinya masalah saat ini; TINDAKAN, intervensi terapi modalitas yg perlu dipilih apa, alasan indikasinya apa, bagaimana SAK, SOP, termasuk Doses (lama waktu, isi, materi, teknik, dll), PERKEMBANGAN, catatan respon selama diberikan ujicoba terapi terpilih.

3. selanjutnya akan dikumpulkan semua anggota group, untuk kita tulis sebagai Buku Keperawatan Jiwa, yang semoga bermanfaat untuk mahasiswa dan masyarakat pemerhati masalah kesehatan jiwa.

4. Bagi yang tertarik, silahkan komen disini, anggota group nya siapa saja, prediksi memilih terapi modalitas apa shg kajian pustaka bisa disiapkan mulai sekarang...

Terimakasih.

1. IRA AYU MARYUTI

pada : 02 May 2017

"Siap laksanakan pak...mohon bimbingan selanjutnya. Tks"

2. Maulana Rahmat Hidayatullah

pada : 02 May 2017

"Insyaallah siap Bapak... Semoga Allah memudahkan."

3. Zulvana

"Baik bapak insyaAllah"